ГЛИВЕНЬ 4 Life

Объявление

Гливень - это наша жизнь... Наше братство едино... Мы защищаем гливня и черпаем вдохновение в его духе, не переставая жалеть тех, кто не может или не хочет присоединиться к нам.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГЛИВЕНЬ 4 Life » РУССКИЙ РЭП » КРЕСТНАЯ СЕМЬЯ

КРЕСТНАЯ СЕМЬЯ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.rap.ru/_Images/Catalog/1204-1-4-1486719216.jpg

Если ты с нами…

"Если ты с нами разделяешь страну, её настроение, её характер - значит ты уже в семье". Так считают те, кого называют самым ярким хип-хоп-проектом в России. Крестная Семья - коллектив из Ставрополя, заставивший поверить, что пути к славе и признанию не заказаны никому, надо лишь избегать слепого поклонения стандартам и нормам. Они шли к цели своим путем, и естественно пришли не туда, где оказалась разнородная масса русского хип-хопа.

Лидеров группы зовут Николай и Роман. Стремясь отгородиться туманом недосказанности, они тщательно дозируют информацию о себе, потому что она "может быть приобщена к делу" - не обо всем в их жизни и работе можно говорить уверенно и однозначно. Достаточно серьезные парни, для которых рэп - увлечение. На жизнь они зарабатывают совсем другими вещами, не питая иллюзий, что записывая пластинки можно прокормить семью. По их словам, они встретились 13 лет назад и с тех пор в деле. У них общий бизнес - ночной, клубный. Соответственно, занятие музыкой - для разрядки, отдыха и "чтобы в тачке качало".

Однозначно назвать рэпом то что они делают нельзя. Основа безусловно из хип-хопа: речитатив (очень самобытная манера, которую некоторые считают примитивной), сэмплы (сэмплируют в основном советскую эстраду), криминальная тематика (но не смешные попытки копировать ужимки обитателей нью-йоркских кварталов, а обстоятельный подход взрослых мужчин, знающих что-почем). На таком рэп-фундаменте покоится творчество, заставляющее вспоминать лучшие образцы блатного жанра. Образы, характеры, язык - все позаимствовано в уголовном шансоне.

Дебютировать всегда не просто, а уж когда тебе под тридцать… У Романа и Николая была именно такая ситуация. Метод их продвижения к вершинам заслуживает особого восхищения - парни просто заслали свой диск в Ростов, Электронику, который его и "распиарил" среди "Объединенки". Позже сами съездили в Ростов, познакомились, произвели впечатление. В итоге компакт-диск с домашними записями Крестной Семьи попал в руки Влади. Прошло совсем немного времени, и на kasta.ru появилась его рецензия на творчество Крестной Семьи. Влади писал, что диск крутится в его студии ежедневно, и отдельные песни звучат на бис. И естественно, каждый гость чуть ли не в обязательном порядке удостаивается прослушивания трэков горячих новичков из Ставрополя.

Очаровав таким образом Касту, парням не составило труда найти общий язык с руководством лейбла Respect Production и заключить соглашение о выпуске своих альбомов (да-да, альбомов - на тот момент у Семьи было накоплено много материала). История одномоментностью своего взлета немного напоминает сказку про Золушку, но мы ведь не в сказке...

Вышедший диск получил агрессивное название "Пираньи" и заслужил неоднозначные оценки. Новая группа была настолько неординарной, что воспринять ее сразу оказалось непросто.

Пираньи - божьи твари

Было ощущение, что Круг и Кучин решили поиграться в рэп. Непривычными казалось все: музыка, читка, сленг, темы песен. Но недоумение постепенно сменялось принятием их правил игры, их бандитского антуража и издевательского юмора. Материал был "в стиле" и сразу оказался избалован вниманием СМИ. OM, Афиша и FHM посвятили парням хвалебные оды. Справедливости ради надо сказать, что далеко не все разделяли восторг журналистов. Не все принимали инкрустацию в рэп шансона, жанра обычно ассоциируемого с тупостью, быдланством и предельно низким интеллектом; жанром, типичным слушателем которого считается 40-летний таксист.

Но у Семьи-то все иначе. Их песни - это жесткая подъебка над реальностью. История эпохи первоначального распределения капитала, рассказанная в лицах. Но, кажется, материал, представленный на "Пираньях", не позволил осознать это в полной мере. К тому же полюбившиеся многим интернет-хиты, такие как "Ненавидит Жена" и "Роллексы", которых жаждали услышать в полной версии и хорошем качестве, оказались отложены для следующего альбома. Который и расставил все по местам.

Плахиепацаны

Крестная Семья - это явление. У них есть то, чего не хватает почти всем коллективам в России - четко выраженная индивидуальность: свой имидж, своя тематика, свой, легкоузнаваемый стиль и в музыке, и в читке, и в манере общения. В их творчестве чувствуется сакральная причастность к происходящему в уголовном мире, о котором многие знают только по сериалам, типа "Убойная сила". Они ярко выраженные отрицательные герои.

Голливуд приучил нас, что хорошие парни всегда побеждают. А актеры все равно мечтают об отрицательных ролях (Кристофер Уокен ("Сонная Лощина", "Короли Самоубийств"), к примеру, играет исключительно негодяев и вполне счастлив). Плохие парни всегда фактурнее. Они соединяют в себе качества как со знаком плюс, так и со знаком минус, в то время как "хорошие" герои обречены совершать только добрые дела. И потому плохие пацаны выглядят более живыми, чем сугубо положительные типажи, проживающие только на страницах книжек и напрочь отсутствующие в жизни.

Плохие пацаны из Крестной Семьи не переигрывают. Одеваются просто и стильно, но так, что позавидует главный хип-хоп-модник Пи Дидди. В общении подчеркнуто корректны. И серьезно относятся к вере - крест на их эмблеме не спекуляция на религиозную тему.

Для Братана

В декабре 2003 Крестная Семья принимает участие в фестивале "Наши Люди", впервые выйдя на большую сцену в одной обойме с Кастой и Лигалайзом, ЮГ'ами, Big Black Boots и рэп-ветеранами Onyx.

А через три месяца состоится последняя зримая акция Крестной Семьи - выпуск альбома "Для Братана", который появился на свет в марте 2004 года. За подробностями об этом заслуживающем внимания альбоме отсылаю всех к разделу нашего сайта Рецензии, где рассказ о диске если еще не появился, то возникнет со дня на день. Скажу только, что альбом оказался на голову выше "Пираньей" и представил Крестную Семью во всей их красе. А ведь не за горами и третий диск, который уже записан и по оперативной информации превзойдет два предыдущих!

Выпустив "Для Братана" Крестная Семья "легла на дно", сосредоточившись на работе, семье и прочих простых житейских делах. Они и сейчас продолжают действовать нетипично. Не дают концертов, не снимают клипы, не создают информационных поводов. На вопрос рассчитывают ли заработать на своих пластинках, рассудительно отвечают библейским "кесарю - кесарево".

Книга отзывов

Влади: "Крестная семья" нам нравится. Не скажу что всё, но от некоторых треков я просто в восторге. Испытываю позитивные эмоции. У нас, кстати, в Ростове "Крестная семья" в нашей тусовке на "ура" воспринимается. Цитаты из них уже звучат долгое время. Они совершенно не обязывают верить в то, что это относится именно к ним лично."

Шым: "Это стёб и парни хотят, чтобы это именно так и воспринималось. Если говорить о "Крестной семье" как о явлении, то я считаю, что это очень своевременное и правильное явление. Я благодарен судьбе, что именно при нашем участии "Respect Production" их выпустили. Как бы пафосно это не звучало, я болею душой за русский рэп, за русскоязычный рэп и то, каким он будет. И то, что появилась "Крестная Семья", пускай это не единственный вариант, но это один из правильных путей. Это стопудовый русский gangsta-rap, который не является копиркой с западного. Это четко-самобытная русская рэп-музыка. Это стопудово в формате. Это - жиганский русский рэп. Это все что угодно - новое поколение шансона, новая ветвь рэпа, но это то, что нужно России. Это будет популярно, я в это верю. Я не за то, что б весь рэп в России по этому пути шел, но такое должно было быть, и очень хорошо, что это место заняла "Крестная семья".

И еще немного...

Переслав этот текст самим участникам Крестной Семьи с просьбой прочесть и высказать свое мнение, мы получили ответ, своего рода одобрение на публикацию, а также такую информацию для поклонников:

По поводу нового альбома можем сказать только одно
это будет ,,крестная семья,,
лучше или хуже того что выпущено, незнаем
пусть материал скажет сам за себя
надеемся что порадуем наших слушателей и наших друзей
рабочее название альбома ЖИЗНЬ ИЛИ КАШЕЛЕК

спизженно с wwwrap.ru

2

http://krestnaya-semya.clan.su/_ph/6/2/445365700.jpg

Грязный стиль Крестной Семьи

Если мне не изменяет память, первый раз я услышал Крестную Семью пару лет назад. Всеми правдами и неправдами затащив группу Каста с концертом в Киев, в ныне закрытый клуб "Утюги", мы, как все нормальные люди плотно общались до и после концерта. Если программа "До" включала в себя прогулки по заснеженной столице, период "После" отличался меньшей публичностью. Мы сидели в видавшей виды гостинице в центре города (два шага от офиса журнала ХЗМ, в котором я тогда работал) пили пиво, ели пиццу, курили и делились "военными историями". Все это время то Влади, то мы предлагали послушать группы, кажущиеся нам интересными. И вот, на излете тусы зазвучала Крестная Семья. Смешные припевы про пельмени и роллексы запомнились и проводив пацанов на поезд я через какое-то время полез в интернет. Тогда еще работал сайт К.С. - piranya.com - на котором, в подтверждение рассказов ростовских пацанов, были в весьма оригинальной форме представлены данные о группе, больше похожей на семью, чем любая известная мне музыкальная банда.

Дебютный альбом Крестной Семьи, "Пираньи" к моему удивлению и разочарованию не содержал песен "Роллексы" и "Ненавидит Жена", зато познакомил с Кузьмичом, "Миллионами", "ЧП" и "Йагодавалыной". С момента выхода пластинки прошло два года. Все это время я думал, что просто необходимо сделать интервью с группой о которой ходит столько слухов (самый распространенный - К.С. - настоящие бандиты). Время шло, мне передавали сидюки с новым материалом группы, фотографиями, делились впечатлениями от выступления Семьи на фестивале "Наши Люди", а дело так и не двинулось с мертвой точки. Когда год назад свет увидел "Для Братана", а Rap.Ru зарекомендовал себя, как серьезный рэп-сайт, о интервью говорилось каждый день. Типа, сейчас позвоню... Номера телефонов терялись, находились другие дела и т.д., и т.п. Когда я обнаружил, что мое непосредственное начальство и большинство друзей знакомы с припевами "Розочки", "Жены" и "Рэкета" ситуация стала напоминать трагикомичную. И вот...в один прекрасный день все склеилось само собой - вечер, телефон с включенным спикерфоном, полуторачасовой марафон "Киев-Ставрополь". Мои коллеги по сайту назвали нашу беседу несколько сумбурной. Хм, а вы попробуйте не испытывать сумбур, когда к тебе пришли Плахиепацаны.

Вопрос, который волнует всех, кто видел ваши фото - Крестная Семья действительно так многочисленна?

Николай: Загнал меня в угол... Крестная Семья - это музыкальный проект. Мы все очень близки. Во-первых, мы - православные. Во-вторых, мы близки, как крестные друг другу, родственники. Те, кто на фотографии - это те, кто подоспел на момент съемок, бывших для нас неожиданностью. Очень многие, кто хотел принять участие в позировании (смеется), они - не успели, в силу обстоятельств. Некоторые просто не люди шоу-бизнеса. На фотографии часть наших друзей. Нашей семьи. Я думаю, такая семья есть у каждого человека, который не отдален от своего народа.

Ты сказал, что вы все - православные. Это важно для вас?

Николай: Для меня лично - это важно. А вообще по отношению к другим людям я критериев никаких не ставлю... Вот еще о семье - я тебе сразу хочу сказать, что никакой преступной группировки не существует (смех). Существует тенденция к объединению, как у всех нормальных людей, живущих в нашей стране.

Я и не сомневаюсь, что вы не преступная группировка...

Николай: Не в коем случае нельзя с этим ассоциировать. Преступники для меня - это маньяки, насильники, ужасные люди, которые совершают преступления, а я не считаю, что у нас объединение, которое занимается преступной деятельностью.

Как вам с Романом, людям, которым я понимаю за тридцать пришла идея создания Семьи?

Николай: Ну, не совсем так. Мне тридцать лет как раз таки в этом году исполнилось. Роман чуть-чуть младше, не будем к этому привязываться, он если сам захочет - скажет. Мол, я тут такой-рассякой...

Как в маленьком городе, Ставрополе, возникла такая группа, как ваша? Я, считаю, что вы - совершенно уникальное явление на российской сцене. И не только рэп-сцене.

Николай: Мы знаешь почему уникальны? Потому, что нас там нет. Почему-то предполагают, что мы там, но нас там нет. А чем мы уникальны, ты как думаешь?

Текстами, подходом к музыке. Мне ваше творчество кажется очень ироничным. Та доля ирония, которая есть у вас практически отсутствует у большинства русских рэпперов. Мне кажется, что большинство рэпперов страдают от собственной серьезности, не видя ничего дальше своего носа. Как удалось создать такой стиль? Ведь совершенно ясно, что он рожден не на пустом месте и мне кажется глупым спрашивать, какой рэп на вас повлиял?

Николай: Я думаю, что все получилось не намеренно. Это была такая дерзость - попробовать себя в музыке. И вот, что получилось. А насчет оригинальности - все оригинальные команды... Хотя есть и похожие. А ты считаешь, что мы рэпперы?

"Первый совершенно аутентичный отечественный гангста-рэп" - слышал такое не раз. Вы, кстати, слушаете рэп?

Николай: Да, конечно. Весь свежий, кроме отечественного. Есть две причины: первая - для того, чтобы не зацепить чего... Вот попса играет по радио и ты к концу дня зацепился, все эти повторения... (смех)

Можешь огласить список рэпа, который вы слушаете?

Николай: Вот недавно купили диск группы Каста. "Феникс".

Ненавязчивая рекламка.

Николай: Нет, это не реклама. Они, когда были у нас в гостях, Хамиль, он предлагал... Нет, не предлагал, мы у него спрашивали: "А новое что-то есть?" А он говорит: "Да, есть. Давай послушаем готовый к изданию альбом." Мы сначала наш материал слушали, а потом поступило предложение их новое послушать, но мы сказали, что хотели бы увидеть его, когда он выйдет, с оформлением и т.д. Серьезный очень альбом. Я бы сказал, что это не для многих. Хотя трудно судить. Такие мысли глубокие... Альбом надо наедине с самим собой слушать.

Я когда-то, в одном из ваших немногочисленных интервью (вроде бы) прочел фразу, что вы занялись музыкой для того "чтобы пацанам было что слушать в машинах". Это правда? Кому вы адресуете свое творчество?

Роман: Нашим ровестникам. Нашим пацанам. Полстраны такие...

Всегда своих подонков я видеть рад?

Роман: Конечно! Но немногих я в самом деле называю брат.

Для вас важно чувство локтя?

Роман: Конечно. Мы же все русские пацаны, православные, со многими общий язык найдем, полюбому. Мы же все славяне - братское сердце. И украинцы, и беларусы.

У вас на сегодняшний момент вышло два альбома: "Пираньи" и "Для братана" плюс мне повезло я слышал много неизданного. Ваша плодовитость достойна восхищения. Как происходит отбор песен для диска? Много отбраковываете?

Роман: Со временем от каких-то вещей отказываешься. Мы много пишем... Стараешься развиваться в чем-то. Вообщем-то людям нежелательно слышать такие мысли, они и так живут не в шоколаде.

Николай: Очень много песен записано, но многие уже будут не интересны слушателям. У нас есть песня "Олигарх", ее придумали еще до того, как Ходорковского за хобот подтянули. А буквально через неделю его раз - подтянули. Понимаешь, ситуация рождает мысль. Хоп-хоп, ништяк пацаны, посмеялись... Сейчас эта песня не актуальна. Хрен его знает. Люди могут подумать, что мы хотим на этом сыграть.

У вас есть вечные песни. Они возможно не самые сильные, но фразы: "Кореша, братаны, верные, как псы", "Все хорошо, даже если плохо"...

Роман: Блин, братуха... Потому что пацану пох..й! (смех) Дай Бог! Потому что, когда ты начинаешь произносить эти слова я удивляюсь, откуда ты их знаешь. (смех)

Как родился такой персонаж, как Кузьмич? У меня порой возникает ощущение, что альбомы Кузьмича можно продавать отдельными тиражами.

Роман: Миллионными тиражами!

Как речи Брежнева!

Роман: Речи Сталина, мне недавно подарили, шесть пластинок. Как фотоальбом... Кузьмич - намба ван! Это, кстати, к Николаю вопрос. Он прародитель Кузьмича.

Николай: Кузьмич - прообраз простого человека. уставшего, который наказывает. Бич Божий. Очень многие вещи были взяты с человека, который действительно существовал. И не с одного причем. Человек, решающий вопросы... (смех)

Можно ли ассоциировать героев от лица которых поет Крестная Семья с теми, кто вы есть в реальной жизни.

Николай: Ну, я не знаю. Песни очень разные. У нас вообще похожих тем практически не затрагивается. Ты хочешь спросить бандиты ли мы?

Ок, бандиты ли вы? (смех)

Николай (смех): Никакого отношения к криминалу нет. Песни, которые мы поем отражают наше отношение к окружаюшему. Если тебе понятно, о чем поем - значит тебя окружает такая же ситуация. Если ты их слушаешь, тебя можно считать причастным к криминалу? Наша страна такова, что есть вещи, которые с ног на голову поставлены.

Вы часто руководствуетесь принципом "правда выше, чем закон"?

Николай: Страшный вопрос. Этому правилу нужно следовать. Закон есть конституционный, уголовный, человеческий, джентельменский. (смех) Вот ребята говорят - мы же джентельмены! (смех) Закон Бога. Правда - она одна. Все зависит от того, о каком законе идет речь.

Я выписал себе любимые цитаты и хочу спросить, как удается создавать рифмы, врезающиеся в голову с первого прослушивания?

Николай: Секрет в том, что они уже сидят в твоей голове.

У тебя есть любимые выражения из собственного творчества?

Николай: Честное слово... Вот сейчас идет речь о том, что какая-то концертная деятельность начнется. Я вообще в недоумении, потому что уверен, что не вспомню ни одного текста. (смех) Поэтому любимых выражений нет. У меня бывает, когда мы работаем, в процессе записали что-то и мне нравится как кто-то сказал...

Я видел подписи у посетителей форумов: "У тебя проблемы у меня заточка..." Это юмор?

Николай: Мне сказали, что когда существовал сайт и мы вывесили поздравление на Пасху, Христос вокресе, и появилось сообщение, что вчера вот, мы, под песню "Рэкет" праздновали, раскрошили пол-района, руки отмывали полдня... Я после этого очень сильно задумался. Мы сейчас переоцениваем некоторые вещи. Когда мы писали материал не рассчитывали, что это пойдет на широкую публику и не взвешивали отвественности за эти вещи. Хотя с другой стороны, то что сейчас народ так все буквально принимает - это, конечно, плохо.

Ты сказал, что намечается концертная деятельность и я хотел бы спросить тебя, как вы собираетесь концертировать, ведь вы же не выступали ранее?

Николай: У нас есть опыт раскрутки ночных клубов.

У вас самих клуб?

Николай: Да. Мы знаем, как делать шоу, рекламу. Представление, как работать на сцене у нас есть, не такое, правда, как для того, что планируется.

Крестная Семья - проект изначально просчитанный?

Николай: Нет, не в коем случае. Многим хотелось бы видеть чистых фриков... (страшным голосом) Слышишь, иди сюда... Это так, но чуть-чуть мягче. (смех)

Кто пишет музыку Крестной Семье?

Николай: О, у нас тут есть талантливые парни.

Это не один человек?

Николай: Нет. Из-за этого и такая продуктивность. Есть такой человек ди-джей Зема, есть Бобос, автор песни "Для чего".

Есть ориентиры в музыке?

Бобас: Все от Бога. Ориентиров абсолютно никаких, потому, что когда пишешь музыку совершенно не представляешь, что получится. Пишу в компьютер.

Кому принадлежит идея сэмплирования Аллы Пугачевы, русской эстрады?

Бобас: Сейчас не вспомню. Все происходит в процессе работы.

Существует такое мнение, что в творчестве Крестной Семьи много шансона.

Роман: Это народность, братуха. Блатняк имеется ввиду? Мы ни к чему не привязываемся. Не пытаемся что-то скрещивать. Мне пацаны говорили, что они по интернету лазили и видели определения "рэп-шансон". Как Николай сказал, мы просто грязный стиль делаем, то что мы можем делать. Не рэп, не шансон. Ну, блин, умели бы петь - пели. (смех) Представляешь, как бы это звучало?!

Вы приезжаете в Москву довольно часто, попадаете в рэп-тусовки?

Николай: Мы далеки от этого. Вот на "Наших людях" этот негритенок, который лабал, он подошел к нам и сказал: "Пацаны, нормально!" (смех) Он говорит: "Вышел... Не знаю чего говорить пацанам этим? Тут детский сад какой-то собрался." Я говорю: "Ай донт андестенд." А он: "Нет, пацаны, нормально. Тема! Велкам Нью-Йорк!" Хотели выменять у него кое-чего. У него были бриллиантовые серьги, такие нормальные, унисекс. Подошли бы.

Он не согласился, а вы не настаивали.

Николай: А вдруг у него СПИД, чего девченок своих заражать? (смех) Мы: "Ченч, ченч..." (смех) А он чего-то отвернулся, ушел. Ну, они нормальные ребята (смех) Черные (смех)

Что у вас в клубе происходит?

Николай: Я не промоутер, не могу сказать. Для молодежи... Вот, дружбан наш играл, Хобот.

Ваша музыка играет? Вы не выступали в собственном клубе?

Николай: Ты что, шутишь? (смех) У нас был случай, приезжал ди-джей Viper такой, из Москвы. Начало, мы сидим у себя, в зале отдельном. И тут слышим вопль зала - звучит интро из нашего первого альбома, с матершиной. Мы вскакиваем в ужасе, Роман орет на ди-джея: "Что случилось? На хера поставил диск?" А он говорит: "Я всегда играю эту тему, мне пацан один по инету, кент мой, скинул". А мы ему: "Так это же наше творчество!" Он: "Ну, надо же! Вау, красота!" Такая вот нелепость, представляешь?

Да уж... Я вот хотел бы представить Крестную Семью на видео. Вам это интересно?

Николай: Честно говоря - нет. (смех) Все это как-то странно. Я боюсь, что мы занимаемся тем, чем может и не нужно заниматься. Не знаю. Может быть потому, что задач таких не ставилось. Нормально все. Это мое мнение.

Роман: Он хотел сказать: "Мое мнение - закон". Мы не думали, что так пойдет. Раз-раз-раз... Даже тебе нравится, в далеком Киеве. Не случайно все так получается.

На вкладыше к "Пираньям" написано: "Спасибо всем вам...и помните, что День близок". О каком дне идет речь? Дне Триумфа?

Николай: Нет, конечно. Не этот день имеется ввиду. Когда он настанет, посмотрим. День, когда все для всех закончится...

спизженно с wwwrap.ru

3

http://krestnaya-semya.clan.su/_ph/6/2/886200007.jpg

Интервью:

давай начнем с того, что представим К7ю - кого как зовут и кто чем занимаеца
7я: по скольку данная информация может быть приобщена к делу "органами" вопрос без ответа

вы давно знакомы?

7я: давно

а как получилось, что рэпом занялись?

7я: мы не думаем что то что мы делаем можно считать рэпом

есть ли у К7и своя идеология, обосновывающая такое название?

7я: наша музыка всего лишь зеркальное отображение окружающей

всех нас жизни насколько вам близка воровская тематика? вы сами такую жизнь ведете, или ваши друзья, или вам просто нравится антураж - пальцовки, рыжье и всяко проч.?

7я: :) :) нет давай так сначала мы тебе напишем адреса и имена а потом чистосердечное признание смягчит нашу участь, и вообще мы никого ни в чем не пытаемся убедить наша музыка в первую очередь для наших друзей

присутствует ли у вас ощущение, что удалось сделать очень важную и непростую вещь - сформировать свой стиль, найти свой образ?

7я: ощущение не присутсвует потому как таких задач не ставилось

как вы сами его определяете? можно ли сказать, что вы первые российские гангста-рэпперы?

7я: мы никак не определяем, слушатель сам определит .мы не ставим себе никаких рамок и не вешаем ярлыков

как правило за гангстерами тянется хвост кровавых преступлений, дерзких ограблений и милионных афер. Имеется такое?

7я: это вопрос не к нам мы не считаем себя гангстерами, мы самые законопослушные люди.и вообще с чего ты взял?и не мы это были.......

как вы представляете себе свою аудиторию? кто ваши слушатели?

7я: мы себе ни чего не представляем , с фантазией туго.

на самом деле у меня не укладывается в голове, как это человек слушает Cappadonna, потом у него диск кончился - ставит Кучина. Вы сами вот что любите?

7я: ВУ ТАНГ КЛАН

а как вам рэп-тусовка Росии? кого знаете, кого уважаете?

7я: мы за этим не следим , единственная команда это каста ,ну еще там есть знакомые музыканты : следы, 10ног, саранча, мож кого забыли...

нам хорошо знакома ставропольская "Вечная Тема", пару раз они гостили в Волгограде. И вот в последний их визит мы спросили за вас - "хвалитесь, мол, пацаны, что за сенсация в ставрополе созрела", а они только плечами пожимают. так все-таки знакомы вы или нет, и, если нет, - почему? неужели в Саврополе столько команд, что все и не упомнишь?

7я: да не следим мы за этим , музыкальная жизнь нашего городка интересует нас меньше всего, других забот хватает

что из себя представляет хип-хоп ставропольский? как развивается, что происходит, случаются ли какие-то движения?

7я: низнаем нам не интересно

что у вас с творческим будущим? вы на Респекте?

7я: им виднее

планируете копеечку срубить?

7я: кесарю - кесарево....

по слухам у Респекта в списке Грани, Умбриако, Сом Клэн, Инвалиды Кунг-Фу, а альбомы там издают раз в полгода. не боитесь, что ваш дебют произойдет в 2006 году?

7я: да нам по хуй мы об этом не думаем

должен вам сказать, сейчас о К7е очень много разговоров среди поклонников рэпа, - вас уже знают и признают. То есть вы своего рода сенсация. В связи с этим какие-то мысли возникают? есть ощущение, что вы наконец-то схватили удачу за жопу? Или хочеца гораздо большего?

7я: от судьбы никуда не деться, а удача здесь ни при чем

однажды разговаривая на тему К7и, один мой приятель заявил "А вам не кажется, что они просто ловкие пройдохи, которые знают, что нужно делать, чтоб понравиться людям?" что бы вы могли на этот вопрос ответить?

7я: сколько людей столько и мнений....а вообще , музыку стали делать што б было что по душе слушать в тачках нам и братве......так дела клеяться вот такя вот банальная хуйня

4

[реклама вместо картинки]

О альбоме Жизнь Или Кашелек

Крестная Семья делит человечество на две половины. При их упоминании представители первой делают кислое лицо и бубнят про плохую читку и свое персональное неприятие всего, что связано с криминалом. Те, кто во второй, наоборот, услышав о Крестной Семье расплываются в восторженной улыбке и без предупреждения сыплют цитатами про пацанов-жиганов, корешей-братанов и ягоду-волыну. Альбом "Жизнь или кошелек" должен существенно расширить этот список: на подходе шутки про новый А8, зеленые евро, счетчик, крышу, и шаланды полные лаванды (разумеется, для поддержания ОПГ). Все как и положено группе, на чье творчество однажды подвесили вызывающий ярлык "бандитский рэп".

Поклонников Крестной Семьи этот альбом по-настоящему порадует. Предрелизные обещания о превосходстве "Жизни или кошелька" над предыдущими двумя альбомами этой группы не оказались пустыми словами. Альбом получился весьма внушительным и не сказать чтобы легким. Изначально этот материал должен был увидеть свет на двух разных пластинках. Но соображения морально-этического плана (даже не столько нежелание выглядеть отморозками из фильма "Жмурки" в глазах определенной части аудитории, сколько размышления о потенциальном воздействии некоторых текстов на неокрепшие мозги) заставили их забраковать часть песен и из двух альбомов собрать один, очень емкий и насыщенный.

Не изменяя околокриминальной тематике, они стали более требовательны к слову: это хорошо слышно. Между тем, никуда не делись бодрый цинизм и живописные детали в текстах; юмор, порой черный-пречерный, а также отношения между мелким бизнесом и криминальными структурами как неиссякающий источник сюжетов для рассказанных Крестной Семьей историй.

К неожиданностям можно отнести открывающий пластинку трек "Осень": в ней слышны оголенный нерв и непридуманная печаль, сходные с теми, что были у Касты в "Про Макса". А также треки, датированные 2005-ым годом, в которых Крестная Семья предлагает убедительную стилизацию под актуальных героев рэпа а ля Game и 50 Cent. Приятно, что это не подобострастное подражание, а большая бесконечная хохма, каковой собственно и является все творчество Семьи, группы взрослых людей, в шутку решивших показать подросткам "А вот как мы можем!" В разряд неожиданностей по праву должен быть зачислен и совершенно для них нетипичный, очень смешной "Барыга", идущий в комплекте с шутовским "Траффиком" ("покупаю, покупаю я бэушный "РАФик", потому что у меня есть мазовый траффик").

Трудно подобрать аналоги – разве что "Ленинград" в свои лучшие годы способен был генерировать в слушателе сходное количество позитива столь же непритязательными шуточками, присказками, словечками. Семья как раз и подкупает способностью высказаться кратко и метко, или, цитируя Шнурова, "х..нуть суть".

К традиционно качественному звучанию (ничего, что они пишутся у себя в Ставрополе; немногие столичные команды могут похвастать столь качественным сведением) приплюсован отменно выстроенный трек-лист, где песни органично переходят одна в другую. Звучит нетрадиционно: нет засилия сэмплов, много аккордеона – инструмента, совсем "нерэпперского". Тут слышен шансон, – парадокс – идущий рука об руку с модным клубным рэпом. Не готов рассуждать о степени бандитизма в их рэпе, и уж тем более – в их жизни. Сами участники группы на такие вопросы отнекиваются да отшучиваются. Факт, что это рэп, минимально подражающий западному, корневой и народный. Для тех, кто не забыл 90-е и эпоху первоначального накопления капитала. С последующим его перераспределением.

5

http://cs167.vkontakte.ru/u2322441/3382214/x_074890fa.jpg

Гастроли на Камчатке

Интро
Ни для кого не секрет, что раньше Крестная Семья отказывалась давать концерты. Несмотря на все пожелания поклонников, группа долгое время вела почти подпольное существование. Но пришло время открыть карты. Сначала появился клип "Патинахате", а затем на обложке альбома "Жизнь или кошелек" все могли лицезреть лица двух участников группы (Роман и Бобас). "Патинахате" имел серьезный успех в Da Chart’е канала Муз-ТВ, продержавшись в хит-параде почти пять месяцев. Логично, что организаторы концертов из различных городов начали интересоваться проектом. Самыми настойчивыми оказались камчадалы. И несмотря на то, что выступление дважды переносилось, 28 апреля участники Крестной Семьи – Роман, Бобас, Джиган плюс ваш корреспондент, Багз (Respect Production) – все-таки улетели в страну вулканов, красной икры и веселых движений.

Камчатка

Девятичасовой перелет – дело не шуточное. Но если в полете у вас с собой дагестанский коньяк, это серьезно упрощает жизнь. Камчатка встретила нас мокрым снегом, пургой и полным отсутствием целых дорог. Если вы считаете, что в вашем городе плохие дороги, вам нужно побывать на Камчатке. Дождь, снег, подземные воды, землетрясения и прочие прелести местного климата сделали свое дело. Передвигаться по редким асфальтовым островкам можно только на джипе. Все видимо так и рассуждают – зачем чинить дороги, если можно купить джип.
Так что 80% машин на Камчатке это внедорожники. Тачки все праворукие, а левый руль это обычно русские машины. "Капсулы скорости" тольяттинского производства большая редкость в здешних краях. Увидел такую – можешь загадывать желание :). Роман здесь кардинально изменил мнение о дорогах на Ставрополье – сказав, что тамошние власти все же молодцы. А Джиган все время удивлялся, что с Камчатки нельзя уехать на поезде и совершенно нет троллейбусов.
Встретили нас очень тепло и тут же сопроводили на базу отдыха с горячими источниками. Фантастическое ощущение: на улице холодно, а ты тусуешься в горячей термальной воде, которая поступает из под земли, нагретая вулканической лавой! После долгого перелета – это лучший способ прийти в себя.
Обретя бодрость духа, мы дружно отправились есть. Серьезный момент на любых гастролях – питание. Сил тратится много, происходит смена девяти часовых поясов, и организм работает на пределе своих возможностей. Мы летели "Аэрофлотом", а в их самолетах всегда неплохо кормят. Но и Роман, и Джиган, и Бобас отметили, что курочка на завтрак упала в желудок и не стала растворяться. Поэтому мы рассчитывали, что на земле будут кормить лучше. Так кстати и произошло!
Как я уже сказал в начале заметки, Камчатка рыбный край. В европейской части России думают, что икра здесь стоит копейки, и едят ее ложкой из ведра. На деле же цены на красную икру, рыбу и крабов вполне московские. Не знаю с чем это связано, но на Камчатке все довольно дорого! Другое дело, что в Москве ты за эти деньги ешь деревянную пересоленную икру неизвестного происхождения. А на Камчатке это самый что ни на есть свежак.
Помимо рыбы на Камчатке есть чудесное пиво. Вода на полуострове не хлорируется, так как она невероятно чистая и получается благодаря таянию снега в горах. Соответственно, пиво варят из этой воды и не пастеризуют. Срок хранения такого напитка очень мал, но зато пиво по настоящему живое и очень вкусное! Кстати, морепродукты позитивно влияют на мужские силы (понимаете о чем я?), поэтому все старались максимально заправиться перед поездкой назад.
Ближе к вечеру у нас состоялось интервью на местной радиостанции. Оказалось, что на Камчатке Крестную Семью крутят по радио и группа весьма популярна. Это подтвердилось в процессе общения с ди-джеем Дмитрием, который знал о Крестной Семье подозрительно много и великолепно провел наше часовое общение. Звонили почему-то все больше девушки, вопреки мнению, что Крестная Семья – группа для суровых парней. Пришлось всем им подарить диски и билеты на концерт!

Концерт

Второй день начался с активной подготовки к выступлению. Дело в том, что группе предстояло сразу два выступления – одно в ДК, другое в ночном клубе. Специально для камчатского перфоманса были сделаны фирменные футболки и большой баннер с символикой Семьи. Впоследствии все футболки остались в зале.
О выступлении, хочется написать просто, но емко. Крестная Семья выступала всего пару раз, но на том, что я увидел на Камчатке, было очень круто! Очень часто русские рэп- (да и не только рэп) артисты не очень уверенно держатся на сцене, тем более мало кто делает настоящее шоу. Крестная Семья очень серьезно подошла к процессу. По крайней мере, я давно не видел такой слаженной и профессиональной работы. Самым же ярким персонажем стал Джиган, ди-джей и MC в одном флаконе, к слову – победитель множества серьезнейших чемпионатов по борьбе без правил и кикбоксингу.
Женская часть аудитории просто взорвалась от восторга, когда Джиган остался голый по пояс, а его мощный хриплый голос рвал колонки не хуже какого-нибудь DMX. На некоторых треках Семьи выступали танцовщицы, что добавило соли происходящему. Группу очень долго не отпускали, автографы брали все: от директора ДК, до всех, кто был в охране концерта.
В итоге промежуток между выступлениями оказался чисто символическим. Успели только заехать в гостиницу, и уже не одни – дружная камчатская компания (о которой будет сказано чуть позже) ни на секунду не отпускала нас из поля зрения. Второе выступление происходило в популярном ночном клубе "Спорт-бар". По правде сказать, мы не ожидали, что клуб будет забит. Программа для этого выступления состояла всего из пяти треков – но это было нечто. Начали с "Ролексов" (на концертах он нереально звучит), закончили "Меня ненавидит жена". Бурные эмоции, нереальный кач! Самое главное – это публика. Людей младше 20-ти лет не было, а вот за 30 было полно. Джиган после выступления снова стал самым востребованным персонажем среди женской аудитории, но вел себя как настоящий джентльмен. Правда был и негативный момент: сразу после концерта появились некие пьяные камчатские бандиты и попытались взять группу "на слабо". Но им было все грамотно растолковано и вопрос оказался закрыт.

Патинахате

Хочется отметить дружную камчатскую компанию, которая все дни пребывания на Камчатке сопровождала "Семью" во всех наших движениях. Трудно встретить такое количество друзей, увлеченных одной музыкой и поддерживающих друг друга во всем! Взрослые парни, которые либо профессионально занимаются спортом, либо только завершили карьеру боксеров и борцов. Почти все из них, как большая часть жителей Камчатки – занимаются рыбой.
На следующий день после концерта мы дружно отправились по памятным камчатским местам, предварительно заехав на еще одну базу с термальной водой. Возле всех памятников и на смотровых площадках происходила веселая фотосессия с неизбежными алковозлияними. Все это безобразие переросло в пати на базе одной из местных пивнушек, которую по такому случаю пришлось закрыть! Поедание камчатской камбалы, креветок и распитие пива под треки 50 Cent’а и Крестной Семьи, переросло в танцы на столах, бильярд и караоке. Тут очень пригодились мои права – периодически приходилось садиться за руль, так как водители попеременно выходили из строя.

Аутро

На камчатке хип-хоп есть! Это один из немногих регионов, где на заре своей популярности выступали Bad Balance, Михей, Каста, куда прилетали Смоки Мо, UmBriaco, Krec, ди-джеи Nik-One, Хобот и L.A. и многие другие. Начало концертной истории Крестной Семьи положено – результат положительный, группа увидела результат своего творчества и надо полагать, осталась довольна. Жаль, так и не посмотрели на вулканы – они все время были за плотной завесой облаков. И не покатались на сноубордах – не сезон. А на последок хочу сказать отдельное спасибо – всем Романам, Веталям, Сане, Яше, Слону и всем кто так горячо встречал нас и сделал эту поездку незабываемой. Мы обязательно вернемся к вам снова!

своровано с wwwrap.ru

Вы здесь » ГЛИВЕНЬ 4 Life » РУССКИЙ РЭП » КРЕСТНАЯ СЕМЬЯ